2016年6月7日

個人情報保護指針

 亀井工業ホールディングス株式会社(以下「当社」とします)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の個人情報を適正に取扱うことが当社の重要な社会的責務であると認識し、個人情報保護方針を定め、お客様の個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得

 当社は、個人情報を取得する際に利用目的をできる限り明示し、適正な手段で取得いたします。また、法令により例外として扱われる場合を除き利用目的の範囲内で個人情報を使用いたします。

2.個人情報の利用目的

 当社は、下記の利用目的の範囲内で取得した個人情報を利用いたします。

  1. 当社施設の会員証の発行及び利用にあたっての会員確認
  2. 当社の商品・サービスなどの営業上の情報提供
  3. 当社の施設及びサービス改善などの検討するため、アンケート等の調査依頼
  4. お客様からのお問い合わせの対応、その他各種ご連絡
  5. 当社が業務委託を受けている場合は業務委託元に個人情報の開示及び提供

3.個人情報入手時のセキュリティー

 本サイトで個人情報の送受信を行う場合、SSL(Secure Socket Layer)暗号化通信を利用しています。
 SSLとは、本サイト上で入力された情報を自動的に暗号化して送受信する技術であり、一般的な通信安全対策として定着しています。SSLに対応していないブラウザのご利用や、ファイヤーウォールの設定等により、当該ページにアクセスできない場合があります。

4.クッキー(Cookie)の利用

 当社は法令に定める場合を除き、お客様の個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。但し、人命や身体または財産の保護のために必要がある場合で、お客様の同意を得ることが困難であるときはこの限りでありません。

5.個人情報の管理体制

 本サイト上には、クッキー(Cookie)という技術を使用しているページがあります。
 クッキーとは、本サイトにアクセスしているブラウザに送信され、コンピューターに保存される情報のことで、再度アクセスした際に、より効率的にコンテンツを提供するために利用するものです。
 ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否されることも可能ですが、本サイトの一部サービスをご利用になれない場合があります。

6.アクセス統計ツールの利用

 本サイトでは、アクセス動向を把握するための統計ツールを使用していますが、本サイトの運用に関する統計資料及び不正アクセス等の原因調査以外の目的で利用することはありません。
 なお、このアクセスログにより得られた情報から特定の個人を識別することはできません。

7.個人情報の管理体制

 当社はすべての従業員が個人情報保護の重要性を理解し、お客様の個人情報を適切に取扱い、個人情報への不正アクセス・紛失・改ざん・漏洩等に努め、適切な安全措置を実施いたします。また、個人情報は正確かつ最新の状態で管理するよう努め、適切な安全管理措置を実施いたします。

8.保有個人データーの取り扱い

 当社が保有する個人データーについてご本人からの開示・訂正・削除・利用停止等がなされた場合、誠実かつ迅速に対応いたします。

9.個人情報の外部委託

 当社は個人情報の取り扱いを外部に委託する場合は個人情報の安全が図られるように外部委託先にも当社と同等の適切な安全管理を実施するよう監督いたします。

10.個人情報保護方針の改定

 当社は個人情報保護のための管理体制や取組みを継続的に見直し、改定してまいります。改定された場合は速やかに変更を告知いたします。

2005年4月1日 発行
2013年11月1日 改訂
亀井工業ホールディングス 株式会社
代表取締役社長 亀井信幸